A castanha-do-pará é uma excelente opção para lanchinhos, além de ser uma delícia, mas atenção para a quantidade de calorias, 3 são suficientes para o dia. Os principais benefícios estão relacionados as gorduras boas, fibras, vitaminas e minerais.
Essa gordura boa é capaz de reduzir o colesterol ruim, em apenas 2 castanhas (cerca de 11 gramas), você encontra mais de 60% de HDL (o bom colesterol).
Com apenas 11 gramas você já atingirá a recomendação necessária de consumo de minerais, vitaminas e fibras, na qual são essências para o bom funcionamento do intestino.
Ela é um dos principais produtos de exportação da Amazônia, faz parte do grupo das oleaginosas e tem uma casquinha fina e marrom, sua polpa é branca e muito saborosa.
Outros benefícios:
Essa gordura boa é capaz de reduzir o colesterol ruim, em apenas 2 castanhas (cerca de 11 gramas), você encontra mais de 60% de HDL (o bom colesterol).
Com apenas 11 gramas você já atingirá a recomendação necessária de consumo de minerais, vitaminas e fibras, na qual são essências para o bom funcionamento do intestino.
Ela é um dos principais produtos de exportação da Amazônia, faz parte do grupo das oleaginosas e tem uma casquinha fina e marrom, sua polpa é branca e muito saborosa.
Outros benefícios:
9% de vitamina B1 e 25% de magnésio ( ambos responsáveis por gerar energia para o corpo);
18% de fósforo ( contração muscular e transmissão de impulsos nervosos);
10% de zinco (sistema de defesa do corpo);
Selênio e vitamina E: são dois componentes presentes na castanha que funcionam como um importante antioxidantes, combatendo os radicais livres e previnindo o envelhecimento precoce e o surgimento de doenças.
Bolo integral com castanha do pará
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
• ½ xícara (chá) de Farinha de Chia Jasmine
• ½ xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Jasmine
• 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo Jasmine
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de Castanha-do-Pará moída
• ½ xícara de uvas-passas
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1 ½ xícara (chá) de água fervente
• 2 ovos
• 1 pitada de Sal Jasmine Marinho
• 2 colheres (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
• ½ xícara (chá) de Farinha de Chia Jasmine
• ½ xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Jasmine
• 2 xícaras (chá) de Açúcar Mascavo Jasmine
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• ½ xícara (chá) de Castanha-do-Pará moída
• ½ xícara de uvas-passas
• 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
• 1 ½ xícara (chá) de água fervente
• 2 ovos
• 1 pitada de Sal Jasmine Marinho
MODO DE PREPARO
Despeje a água fervente sobre a aveia e a chia em grãos. Acrescente óleo, misture e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o açúcar mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, a farinha de chia, o sal, o fermento e, por último, a castanha-do-pará. Misture bem, despeje em uma forma redonda com furo central e untada, leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Despeje a água fervente sobre a aveia e a chia em grãos. Acrescente óleo, misture e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o açúcar mascavo e os ovos. Junte a farinha de trigo, a farinha de chia, o sal, o fermento e, por último, a castanha-do-pará. Misture bem, despeje em uma forma redonda com furo central e untada, leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Com a massa na forma, antes de assar, salpique castanha-do-pará para decorar
ESSA FOI MAIS UMA DICA MENIAS BJS
ESSA FOI MAIS UMA DICA MENIAS BJS
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