100g de mandioca é equivalente a 160 calorias, apesar disso ela é uma boa aliada para sua dieta, pois é rica em fibras, zinco, magnésio, cobre e ferro, além de não contém glúten, seus benefícios envolvem ainda:
- Aumento da função imune;
- Proteção contra doenças cardíacas;
- Retardar o envelhecimento;
- Reparo do DNA e Proteção;
- Alívio da Doença Cardiovascular;
- Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea);
- Proteção de Alzheimer;
- Proteção Osteoporose;
- Redução do Risco de Diabetes Tipo II;
- Redução da freqüência de enxaqueca;
- Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM);
- Proteção antioxidante;
- Prevenção de crises de epilepsia;
- Prevenção de Alopecia (Ponto calvície);
Outra dica muito legal é fazer a crepioca:
1 ovo
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de tapioca pronta
Você vai bater tudo no prato e vai colocar para azar numa panela antiaderente, por uns 2 minutos, se quiser coloque castanha do pará e aveia.
De acordo com o site http://www.mundoboaforma.com.br/aipim-engorda-ou-emagrece/ "Embora seja um carboidrato completo, de digestão mais lenta, o aipim engorda por ser um alimento com alta densidade de carboidratos e bem calórico. O problema fica maior por conta da preparação. É comum a pessoa adicionar muita manteiga ou creme de leite ao cozinhar o aipim. E dessa forma muita gordura e calorias são adicionas ao alimento."
Resumindo: coma a mandioca cozida e com moderação, fica a dica meninas, bjs.
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