quarta-feira, 13 de maio de 2015

PASSO A PASSO DO SUSHI



Oi meninas, tudo bem? então sou apaixonada por comida oriental e hoje vou ensinar uma receitinha de sushi de pepino com maionese, cada unidade tem cerca de 20 calorias, é muito gostoso e saudável.

Ingredientes:


  • 1 xic (chá) Arroz oriental, eu gosto muito da marca Tio joão, na caixinha ensina a fazer o molhinho do arroz e o tempo do cozimento, consegui acertar de primeira rsrs;
  • 1Pepinos;
  • Esteira de bambu para enrolar os sushis ou papel aluminio;
  • 2 alga marinha, eu gosto de usar essa aqui --------------------------------------->>>>> 
  • 1 colh (sopa) maionese eu gosto muito de colocar aquela da hellmann's tártaro ou azeitona preta;
  • vinagre de arroz, não pode ser qualquer um tem que ser esse bendito vinagre de arroz.

Modo de fazer:


Você só irá usar a parte externa do pepino,
então antes de cozinhar o arroz, lave bem o 
pepino descasque em fatias bem grossas e
depois faça tirinhas fininhas, como na
imagem ao lado e reserve. Feito isso, prepare seu arroz conforme a indicação do produto e também reserve.



Coloque a alga em cima da esteira,
acrescente 3 colh cheia do arroz, lembrando de deixar um espaço de 2 dedos ao final para enrolar o sushi.



Depois passar metade da maionese no 
começo do sushi, como mostra a figura ao lado.




Na sequência, você coloca os pepinos por 
cima da maionese.







Enrolar os sushis







No final pra "colar" a bordinha, que eu falei pra vocês deixarem, é só passar um pouquinho de água que a alga gruda




E pra cortar os sushis vocês sempre tem que ir molhando a faca e ir secando, essa receita rendeu dois sushis como mostra a figura ao lado, por hoje é só meninas, espero que vocês tenham gostado bjs

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