segunda-feira, 11 de maio de 2015

Carne de panela com batata ligth



Essa carne de panela ficou uma delicia, eu não usei nem azeite e nem óleo.

Ingredientes:

500g de coxão duro sem gordura ou a carne de sua preferência;
2 tabletes de caldo kinor de carne ou sal a gosto (ou um ou o outro não colocar os dois);
6 cebolas grandes ou 10 pequenas;
6 folhas de louro;
cheiro verde, pimenta e oregano à gosto; 
1 pimentão verde pequeno
3 batata 


Modo de preparo:



1- Descascar as cebolas e cortar em fatias, em seguida pegue uma panela de pressão  e coloque a metade das cebolas em camada, somente as cebolas, como na imagem  ao lado, não coloque água, azeite, nem nada disso!!, somente a cebola!!.


2- Depois você coloca as 500g de carne, se for umas 700g também não tem problema, porque eu já chegue a fazer com 800g e ficou  muito bom, mas com 500g é o ideal porque fica mais temperado. Então depois de por a carne, eu gosto de colocar as folhas de louro, oregano, cheiro verde, 2 caldo kinor de carne, o  pimentão  picadinho e a pimenta, como na imagem ao lado ->>>.

3- Depois você cobre a carne com a outra metade da cebola fatiada e deixa cozinha na pressão por 25 minutos. Espere a pressão sair e reserve, a carne não estará completamente molinha, porque você deverá por a batata para cozinhar por mais 15 minutos. Então descascar as batatas e coloque para
cozinhar a carne por mais 15 minutos. No final de tudo a cebola quase some, vira um caldinho muito gostoso. E essa imagem abaixo foi o resultado final. Bjs










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